Заборы из профнастила под дерево и камень

Профнастил под дерево и камень.

Скидка на монтаж заборов от 30метров 15%

Заборы из профнастила под дерево

Забор из профнастила под дерево завоевал все Подмосковье и не только. Нет другого материала за эту цену, который:

  • совсем не нуждается в уходе,
  • стоит 20 лет и больше,
  • закрывает территорию от чужих глаз.

Но у профлиста нет того очарования, которое есть у простого деревянного штакетника. К тому же цвета в основном выбирают одинаковые: коричневый, зеленый или красный. Едешь по шоссе – будто один огромный участок по сторонам.

Потому многие с затаенной грустью смотрят на владельцев деревянных заборов. Хотя за романтику тем «счастливцам» приходится платить: возиться с забором, подновлять его – подкрашивать и заменять сгнившие доски.


Забор из профнастила под дерево – долговечно и глазу приятно

Заборы из профнастила под деревои камень

На поверхности четко видны естественные дефекты дерева –  текстура, сучки, Причем видны даже яснее, чем на деревянных досках, из которых обычно делают заборы.

Покрытия Printech

  • Основа – холоднокатаный стальной лист толщиной 0,5 мм.
  • С двух сторон на него наносится цинк.
  • Поверх цинкового слоя на внешней стороне – 4-х слойное защитно-декоративное покрытие Printech, а на внутренней – 2-х слойное защитное.

Рисунок наносится на базовое покрытие 15-20 мкм методом фотоофсетной печати (потому такое сходство с деревом). Защита сверху – прозрачный слой PVDF 10 мкм (материал на основе поливинилфторида и акрила).

Общая толщина покрытия Printech – 35 мкм. Это на 10 мкм больше, чем слой полиэстера.

Покрытие Printech выдержало строгие испытания. Проверялась стойкость к ударам, изгибам, воздействию переменных погодных условий, соленой воды, 5%-растворов кислоты и щелочи. Срок службы материала с этим покрытием составляет 20 лет

Профнастил под камень и под кирпич

Заборы из профнастила под камень

Что общего у заборов из профнастила и из камня?

  • И тот, и другой могут стоять десятки лет и за ними не нужно ухаживать.
  • Оба закрывают участок от прохожих и соседских любопытных глаз.
  • Незваным гостям сложно перебраться через сплошной забор высотой 2 метра.

На этом сходство заканчивается. Рельефная каменная кладка смотрится выигрышнее, чем коричневый, зеленый или темно-красный профилированный стальной лист. Стоимость забора из камня высотой 2 м примерно в 10 раз больше, чем забора из металла. Для участка 6 соток каменный забор обойдется от 1,5 млн. руб. и выше. А это цена небольшого кирпичного дома!

 Забор из "камня" по цене металлического

На оцинкованный с двух сторон лист проката толщиной 0,5 мм наносятся последовательно слои:

· хромирование (5 мкм),

· базовое покрытие (15-20 мкм),

· покрытие-картинка (3 мкм, используется фотоофсетный метод печати),

· прозрачный защитный слой PVDF (10 мкм, на основе поливинилфторида и акрила).

Общая толщина покрытия – 0,35 мм. О его стойкости можно судить по испытаниям, которым подвергали образцы. Они тестировались на твердость, царапание, воздействие ударов, изгибов, переменных погодных условий, соленой воды, 5% растворов серной кислоты и едкого натра. Заявленный срок службы покрытия Printech составляет 20 лет.


С близкого расстояния хорошо видны «выступающие» края неоднородной кладки

Такое сходство получается благодаря технике фотоофсетной печати. Как получили рисунок – была сфотографирована настоящая стена из известняка и кирпичная кладка. Поэтому так отчетливо видны тени и изломы на камне.

Рисунок на металле напоминает поверхность цокольного сайдинга. Интересная идея – дом отделать панелями цокольного сайдинга, а участок окружить забором из профилированных стальных листов.

Еще идея:

У металла есть преимущество перед каменной и кирпичной кладкой – через него сложнее перелезть. Ведь он не дает жесткой опоры и сверху на него не обопрешься – из-за тонкой кромки. Конечно, от таранного удара камень и бетон защищают лучше. Но кто слышал о злоумышленниках, штурмующих загородные участки?